четверг, 6 сентября 2012 г.

Такое лето!

Лето бывает разное. Мое лето  это лето запахов - именно так почему-то оно мне запомнлось. Хотела было написать " лето ароматов", но то чем пахло лето в Москве ароматом не назовешь : краской ( красили не только ежегодноокрашиваемые заборчики у дома, но и внутри подъездов и на этажах) и свежеположенным горячим асфальтом ( его меняли практически везде!).И когда на пару дней мы поехали на дачу, меня буквально оглушили запахи ( вот здесь правильнее ароматы) всяких травок, цветочков и стрекотание кузнечиков. Сразу вспомнилось детство. И хотя я абсолютно городской ребенок, меня не вывозили летом на дачу или в деревню, лето в детстве запомнилось именно таким - с высокой-высокой травой и кузнечиками. Тогда еще не стригли газоны и за моим домом было такое разнотравие и такое разнообразие насекомышей! Вернулась с дачи с букетом иван-чая и зверобоя:) Еще было лето, пахнущее морем, а потом  рекой, дымом от костра, мокрой после дождя землей. Две недели на юге и две недели в походе на речке Керженец.

 А еще это лето волнений, переживаний и ожидания.  Сын сдавал выпускные экзамены в школе и вступительные в вуз. Горжусь ребенком очень - он поступил в МГУ на бюджет! И немного грустно оттого что сын так быстро вырос - уже студент.
А рукодельное? А нету ничего, совершенно, не считая пары браслетиков из бисера, сплетенных с дочкой на море. Такие рукодельные каникулы:)

3 комментария:

  1. да. лето- оно у каждого свое!!!

    поздравляю со студентом в семье))


    (советую в настройках комментариев отключить проверку по слову)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поздравление!
    ( проверку по слову отключила:)

    ОтветитьУдалить
  3. Машуня, только сейчас посмотрела твои новые работы. Как всегда здорово. Жизнь идет, горе и радость рука об руку. И счастье, что есть семья и увлечение, помогающее выразить себя, отвлечься от грустного и доставить радость себе и другим своим творчеством. Продолжай, у тебя прекрасно получается.

    ОтветитьУдалить