вторник, 12 января 2010 г.

С новым годом ,с новым списком!

Прежде, чем подводить итоги прошедшего года, покажу последнее, что связалось в прошлом году.
Это шапочка и шарфик, для дочки. Хотя, на мой взгляд, по фасону получилось как для взрослого. Не хотелось вязать совсем детскую, с помпонами там всякими. Зато теплая получилась, внутри шапочки флис.

Еще одна вещичка для дочки. Коротенькая ажурная кофточка, специально под это платье вязала. Платье шила на прошлый новогодний утренник в саду, получилось оно без рукавов. На вешалке конечно вид не тот, а так симпатичное получилось. На ткань пришивала пряжу-травку и расшивала паетками с бисером. К этому новому году решила его дополнить, связать еще что-то ажурное и с рукавчиками. Вязка обычная, лицевая, эффект такой ажурный благодаря пряже, вместо пуговки бусина.

Ну вот и итоги года. Получилось не очень много. Самым главным в ушедшем году считаю то, что я стала шить-вязать игрушки. Раньше только вышивала, шила , вязала и не думала даже , что буду шить игрушки. Попробовала - понравилось, не думала , что это так затягивает.

Из нерукодельного еще одним достижением своим считаю освоение компьютера, инета и создание блога. Методом проб и ошибок начала понемногу в нем разбираться, устраивать свой домик.
Чего хочеться в наступившем году?
- довышивать все-таки "Кошкин дом" (это я так назвала, там дом , а в нем и вокруг него много кошек)
- куклу хочу сшить. Зверушки это конечно хорошо, но мне почему-то очень куклу хочеться
- хочу научиться валять (мокрое валяние и иглой). Носик и глазки зайцу не в счет.
-хочу научиться рисовать акварелью.
И вообще хочеться творить, хочеться чтобы получалось задуманное, чтобы вдохновение не пропадало и времени на рукоделье хватало.

4 комментария:

  1. Мария, добро пожаловать в мой блог за наградами!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, итоги замечательные, так держать!
    У меня возник вопрос по кофточке для доченьки, если не секрет, скажите , пожалуйста, какую пряжу Вы использовали?

    ОтветитьУдалить
  3. ИрэнА, спасибо!
    Пряжа называется Vanessa Filatti sempati, Турция, 90% полиэстер, 10% люрекс, 100г - 250 м. Вязала спицами №8, мне хватило 1 мотка!, хотя купила больше, и даже чуть-чуть осталось. Дочка ростом 122 см.

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, какая красота! Очень понравилось болеро! А у тебя не осталось выкройки и схемы вязания?

    ОтветитьУдалить