понедельник, 16 августа 2010 г.

"Долго будет Карелия сниться..."



Ну вот мы и вернулись окончательно! Две недели пролетели как-то незаметно и их показалось мало, эх, еще бы недельку! Вообще-то мы пешком ходим, но в этот раз по разным причинам решили поплавать. И команда у нас собралась хорошая и большая - 23 человека с детьми от 4 лет плюс 3 инструктора. Было 3 катамарана и рафт.


Река Чирка-Кемь очень красивая и достаточно популярная у водников. Часто можно было встретить вот такие вереницы катамаранов или байдарок.



Встречались и такие пассажиры - трое в лодке ,не считая собаки:)



С погодой нам повезло, было тепло, не жарко!, мы купались. Один раз ночью была гроза. В предпоследний день попали под проливной холодный дождь, вымокли все до нитки, замерзли, но все равно было весело! Из-за всеобщей жары воды в реке было меньше и пороги стали попроще, что совершенно не огорчило, потому что не пришлось высаживать маленьких детей, и пороги мы проходили с брызгами и под визг детей!


Единственное, что немного огорчило - было мало ягод и грибов, зато ловили рыбу - щуку , окуня, и еще каких-то рыбешек, название которых я не запомнила.










На обратном пути мы делали пересадку в Петрозаводске, было достаточно времени прогулятся по городу и к большому моему удовольствию мы зашли в Дом кукол, познакомились с автором игрушек, но об этом в следующем посте...

5 комментариев:

  1. Сказочная поездка! Карелия - моя мечта. А на катамаранах мы семьей плавали, это здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Маш, завидую по хорошему! Отдых в Карелии - это сказка :)

    ОтветитьУдалить
  3. как в сказке побывала!!! так захотелось туда поехать :)

    ОтветитьУдалить
  4. Классные фотографии, такой свежестью и чистым воздухом от них веет!

    ОтветитьУдалить