воскресенье, 30 августа 2009 г.

Хочу обратно!

Смотрю на фотографии наши походные и хочу обратно! И пусть временами и сил уже не оставалось, и ноги идти отказывались, и казалось, что низачтоникогда не влезть вот на этот перевал, зато не было там суеты городской, проблем этих не было, которые как-то сразу навалились. Есть, конечно, и приятные хлопоты - дочка в 1 класс идет, но и тут меня угораздило в родительский комитет попасть. Радует только то, что идет она к замечательной учительнице, у которой и мой старший сын учился.


Сижу, любуюсь и вспоминаю. С погодой нам все-таки повезло, хотя и дождик нас тоже намочил, но было тепло, первые дни даже жарко, и я умудрилась обгореть.
В этот раз маршрут наш был такой, что попадалось много озер. И больших ,и маленьких , но всех необыкновенно красивых. Например, вот такое озеро на перевале...


Или такое под перевалом...



Или такое в долине, маленкое, неглубокое, чистое-чистое...




Каменюки такие попадались, ледник наверно принес. Если присмотреться, видно, что деревья желтеть уже начали. Это в последние два дня похолодало и как-то сразу листья желтеть стали.



Водопад высотой метров 10, а может и больше.





А это просто коряга красивая


Столько грибов я пожалуй никогда не собирала и не ела! Подберезовики, подосиновики, белые иногда попадались.
Вот они, красавцы-подосиновички, одни шляпки видны . Такое удовольствие было их находить!




А этот беленький! Чудо! О размере можно судить по ручке моей семилетней дочери.







Ягод попадалось меньше, больше было незрелых.
Это голубика




Но все-таки однажды мы устроили себе праздник. Набрали черники-голубики, помяли с сахаром и блинов напекли. Вкуснотищааааа!!!


А вот клубочки с крючком я зря брала. Не получилось повязать, некогда было. Только в поезде когда туда ехали повязала немного. А до Базара совсем немного осталось, надо бы успеть еще чего-нибудь нашить или навязать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий