Выбрались вчера за город, собрали одуванчиков и я сварила варенье. Полезное, вкусное, янтарного цвета, похоже на мед!
Делала по такому рецепту:
200 головок одуванчика
1 лимон
1 л воды
1 кг сахарного песка
Одуванчики не мыть. Залить водой и добавить очищенный и порезанный лимон. Кипятить около часа. Процедить через марлю и всыпать сахар. Варить еще час-полтора. Залить в стерилизованные банки, закрыть.
Отнесла баночку на майский креатив:)
Мария, просто обалдеть!!! Это для меня открытие, хоть и девочка взрослая. Удивили. Больше всего в рецепте мне понравилось "200 головок одуванчиков". Правда, нет слов, сплошное мычание и глаза в распах. Рецепт, с Вашего позволения, себе сохраню. на следующий год попробую. В этом уже все одуванчики улетели, у нас уже вовсю лето шпарит размашистым шагом. Спасибо.
ОтветитьУдалитьИрина, попробуйте обязательно:) Очень вкусное получается варенье, рецепт неоднократно проверен. А 200 головок совсем недолго собирать, особенно если хорошую полянку найти:)
ОтветитьУдалитьМария, вот же какая красота получилась! А еще наверное и вкусно!?) Ни разу такое варенье не пробовала!
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт! Я тоже никогда не пробовала такое варенье. А оно не горчит?
ОтветитьУдалитьСпасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!
Вика, совершенно не горчит, оно сладкое с чуть кислинкой от лимона.
Удалитьнастоящие мастера могут превратить любой объект окружения в полезную вещь! -))) драные джинсы? - вот вам коврик, перегоревшая лампочка? - вот вам игрушка на елку, одуванчики? - вот вам варенье! -))) а они, между прочим - сорняки...
ОтветитьУдалитьспасибо за участие в Майском Креативе у Лизы
Какое солнечное варенье! Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
ОтветитьУдалитьПрелесть какая! Вот много раз читала про него, но не пробовала ни разу! Спасибо за рецепт!)) Наверное вкусно!!!))
ОтветитьУдалитьПопробуйте, оно действительно очень вкусное!:)
ОтветитьУдалить